Le service
de restauration Tork a voulu tester comment les couleurs contribuent à l'état d'esprit. Pour ce but 16
personnes étaient invité à manger un gâteau et boire un verre d'eau colorée
dans huit petite cabines de couleurs différentes. D’une façon conventionnelle
les participants donnaient leurs avis dans un questionnaire mais pendant le
repas ils portaient aussi des électrodes sur la tête qui captaient les ondes
cérébrales.
La plupart des résultats ne sont pas surprenants. Le jaune
était perçu comme stimulant, le rouge comme un couleur romantique. Ces couleurs
donnaient aussi des réponses cérébrales associées avec des endroits du cerveau qui
gèrent des réponses émotionnelles. De même, dans les réponses la couleur verte
était aperçue comme apaisant comme dans les ondes cérébrales captivées.
Ces effets sont connus mais que le bleu et le noir donnaient exactement les mêmes éruptions cervicales était une surprise.
Ces effets sont connus mais que le bleu et le noir donnaient exactement les mêmes éruptions cervicales était une surprise.
Avec seulement seize participants il est difficile de tirer
des conclusions claires. L’expérience n’est donc pas une étude scientifique. Cependant,
il existe plusieurs études antérieures sur l’effet de l’ambiance et couleurs d’un
repas. Des assiettes rouges font par exemple manger moins et de la nourriture
symétriquement arrangé sur l’assiette est aperçu comme avoir un meilleur gout.
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