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mercredi 2 janvier 2013

Les céréales


Orge, blé et seigle

C’est la taille des chevaux qui fait la différence. Le seigle a aussi un couleur un peu bleuâtre.



Avoine 

Nous vivions dans une ancienne culture de blé mais seigle, orge et avoine ont aussi leurs places. Avoine est habituellement préparée dans la forme de flocons mais peu de personnes savent qu’elle aussi est excellente comme grain. Mettez 3.5 fois d’eau et faites bouillir pendant 50 min. Le résultat est des grains un peu élastique qui de mon avis sont beaucoup meilleur que ces de blé. L’orge se cuisine pareille mais il vaut mieux donner la cuisons 60 min. On peut garder ces grains 5 jours dans un frigo. Dans le forme précuit ces deux céréales ont eu un bon succès en Suède. Ici ils sont absents dans les grandes surfaces ; il faut aller dans les magasins bios.  

Plante de quinoa

Puis, il y a les céréales non conventionnelles ou quasi-céréales car ils ne font pas partie de la même famille. Quinoa a été cultivé depuis longs temps en Amérique de sud. Les espagnoles n’ont pas le donné beaucoup d’intéresse puisqu’il n’est pas bon pour pain. Ici il est devenu populaire peut-être parce qu’il est facile de cuisinier et a un goût neutre qui va bien avec un peut de tout.

Plante et grains de sarrasin
             
La sarrasine vient de la Russie où elle est consumée en grand quantité. Ici on en faite des crêpes. Pourtant, 3 fois l’eau et 15 min de cuisons donne des bons grains. Le goût est un peut étrange et dominante qui fait que ce grain n’a pas réussi à franchir les pages « détoxes » des magazines féminin. C’est dommage. Comme introduction je pense qu’elle pourrait être estimée comme un petit ajout sur un plat.

Millet

Quand il n y plus de riz il faut manger du millet disent les chinois. C’est vrai qu’il a un goût plutôt amer mais il est facile de préparer, 10 min de cuisson, idéale pour le camping. Voici une recette sur un le site « biogourmand ».        

1 commentaire:

  1. Merci l'image d'Orge, blé et seigle ma bien aidé a différencier le seigle de l'Orge

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