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lundi 31 mars 2014

Des norvégiens cultivent concombres dans le désert



Dans le désert du Qatar il y a un complexe de serres qui utilise l'eau de la mer et l'énergie solaire pour produire des légumes.

Les technologies clés sont énergie solaire et carton. Car, les murs des serres sont partiellement construits en carton perforé qui constamment sont imbibé par l'eau de mer. Le vent du désert souffle en travers, augmente le taux d'humidité à l’intérieure et à cause de l’évaporation rend l’air plus frais. Cette astuce réduit l'irrigation nécessaire à la moitié. 

Après avoir passé la serre, l'eau salée est encore une fois utilisé dans un autre mur de cartons perforés. Le taux d'humidité ambiante augment qui produit plus de végétation dans les entours. Puis, l'eau salé est mis dans des bassins extérieurs pour crée du sel qui est recueilli.

L’énergie solaire produise électricité et l’eau douce.

A cause d’un arrangement bien pensé et parce qu’il n’a vraiment pas des saisons, ces serres sont capables à produire 75 kg concombre par mètre carrés et ans. Une serre en Norvège ne produise qu’autour de 20 kg/m2.

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