Environ 3 500 kg de
fruits sont tous les jours jetés du marché dans la ville Rotterdam. Ils attirent
les ravageurs et les vendeurs du marché doivent payer 12 cents par kilo pour s’en embarrasser d’une
façon hygiénique. Un groupe d'étudiants en design à l'Académie
Willem de Kooning ont voulu examiner s’il ne serait pas possible d'utiliser ce fruit pour quelque chose
de plus utile.
Des simples utiles de la cuisine font partie
de leur solution. En écrasant, en bouillant et puis
en séchant la pulpe des fruits, ils ont réussi à produire un matériau semblable à cuir qu’ils ont nommé Fruitleather Rotterdam.
Le matériau est
unique et a une structure claire et concise. Des prototypes en formes de
sacs à main, sacs à provisions et abat-jour ont été fait.
Mais tous les fruits ne sont pas aussi bons. Mango, nectarine et pêche se sont avérées parfaites. D’autre part, les fraises donnent un matériau plus fragile mais les étudiants espèrent résoudre ce problème en les mélangeant avec pommes ou citrouilles.
Mais tous les fruits ne sont pas aussi bons. Mango, nectarine et pêche se sont avérées parfaites. D’autre part, les fraises donnent un matériau plus fragile mais les étudiants espèrent résoudre ce problème en les mélangeant avec pommes ou citrouilles.
Les étudiants ont déjà exposé dans une foire internationale
pour matériaux innovants. Beaucoup de fabricants de chaussures sont venu à leur
stand. Parmi les autres visiteurs intéressés il y avait aussi une grande
entreprise allemande qui fabrique des sièges en cuir pour BMW et Porsche.
La structure et la couleur dépende des fruits
utilisés.
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