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dimanche 23 février 2014

Pomme frite repensé



Le fabricant de fours Eat Good a inventé un nouveau type de four à l’air chaud pour restaurants. Il remplace la friteuse d'huile dans des restaurants rapide. Une entre plein d’autres avantages et que les pommes frites produit contiennent 50% moins de gras.

La technique est basée sur un traitement à vapeur combiné avec de l'air chaude, qui ensable donnent les frites la croustillance voulu

Beaucoup d’essais à remplacer la friteuse avec quelque chose mieux ont selon Eat Good été fait pendant les 30 dernières années. Mais, aucune de ces tentatives ont réussi, soit parce qu’ils ne produisent pas le bon goût, soit parce qu’ils ne peuvent pas le faire rapidement.

La friteuse traditionnelle est le grand méchant dans les restaurants rapides. Elle est ni bon pour le développement durable, ni pour le lieu de travail. De plus, elle est la plus grande consommatrice d’énergie et elle augment le risque d'incendie et blessures.
 
Le four d’Eat Good consomme en moyenne 70% moins d'énergie qu’une friteuse. Ceci n’est pas une bagatelle car si tous les 33 000 restaurants de McDonald utiliseraient ce four, l’épargne énergétique égalerait un réacteur nucléaire.

De plus, le coûteux traitement de l'huile et des lourds investissements dans la ventilation ne sont plus nécessaires.

Ce nouveau four est actuellement utilisé dans plusieurs lieux en Suède et Danemark, dont une poignée de stations d’essences qui auparavant ne pouvait pas vendre des frites.

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