Le fabricant de fours Eat Good a inventé un
nouveau type de four à l’air chaud pour restaurants.
Il remplace la friteuse d'huile dans des restaurants rapide. Une
entre plein d’autres avantages et que les pommes frites produit contiennent 50%
moins de gras.
La technique est basée sur un traitement à vapeur combiné avec de
l'air chaude, qui ensable donnent
les frites la croustillance voulu.
Beaucoup d’essais à remplacer la friteuse avec quelque chose mieux ont selon Eat Good été
fait pendant les 30 dernières années. Mais, aucune de ces tentatives ont réussi, soit parce qu’ils ne produisent pas le bon goût,
soit parce qu’ils ne peuvent pas le faire rapidement.
La friteuse traditionnelle est le grand méchant dans les
restaurants rapides. Elle est ni bon pour le développement durable, ni pour le
lieu de travail. De plus, elle est la plus grande consommatrice
d’énergie et elle augment le risque d'incendie et blessures.
Le four d’Eat Good consomme en moyenne 70% moins d'énergie qu’une friteuse. Ceci n’est pas une bagatelle car si tous les 33 000 restaurants de McDonald utiliseraient ce four, l’épargne énergétique égalerait un réacteur nucléaire.
Le four d’Eat Good consomme en moyenne 70% moins d'énergie qu’une friteuse. Ceci n’est pas une bagatelle car si tous les 33 000 restaurants de McDonald utiliseraient ce four, l’épargne énergétique égalerait un réacteur nucléaire.
De plus, le coûteux traitement de l'huile et
des lourds investissements dans la ventilation ne
sont plus nécessaires.
Ce nouveau four est actuellement utilisé
dans plusieurs lieux en Suède et
Danemark, dont une poignée de stations d’essences qui auparavant ne pouvait pas vendre des frites.
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