Je mange quotidiennement
des algues simplement parce que les gouts de la mer me plaisent. Qu’ils contiennent un certain
nombre de nutritions saines, notamment des minéraux, n’est qu’plus.
Mais, il n’y a que
quelques algues qui convient pour la table. D'autres forment une
soupe peu appétissante dans leur
espace de vie, l'eau. Certaines contiennent même d’huile.
C’est qu’exploite l’entreprise Simris Alg. Elle a maintenant produit
la première huile de micro-algues cultivées dans
leur serre. Ce produit sera mis en vente comme une alternative à d'huile de poisson dans des aliments l'an prochain.
La
fondatrice de l'entreprise, Frederica Gullfot, l’appelle le fait que d’huile des
algues, qui nagent dans des tubes en plastique dans
une serre de 2 000 mètres carrés,
pour la première fois a été extraite, une
percée majeure. Il n’y qu’une poignée d’entreprises dans le monde qui sont capable à le faire en quantités commerciales.
L'huile est riche en acides gras oméga-3 et contient également d'autres substances bénéfiques, y compris le bêta-carotène, qui lui donne une couleur brunâtre.
L'huile est riche en acides gras oméga-3 et contient également d'autres substances bénéfiques, y compris le bêta-carotène, qui lui donne une couleur brunâtre.
La
culture est devenu opérationnel se printemps. Les
algues vivent de rayons du soleil, minéraux
et CO2. La moitié du volume cultivé est récolté
environ 2 fois par semaine. Le liquide est centrifugé et le résultat est une pâte qui doit être broyé et lyophilisé avant d’extraire l’huile.
Pour l'extraction l’entreprise a choisi une méthode basée sur CO2 supercritique. À une pression et une température élevées le CO2 fonctionne comme un solvant liquide. Lorsque la pression est relâchée le CO2 se transforme en gaz et l'huile, libérée de la membrane des cellules, peut être collecté. La méthode est plus chère que des solvants conventionnels mais elle est 100% respectueux de l'environnement.
Pour l'extraction l’entreprise a choisi une méthode basée sur CO2 supercritique. À une pression et une température élevées le CO2 fonctionne comme un solvant liquide. Lorsque la pression est relâchée le CO2 se transforme en gaz et l'huile, libérée de la membrane des cellules, peut être collecté. La méthode est plus chère que des solvants conventionnels mais elle est 100% respectueux de l'environnement.
La
culture des algues n'est pas
facile constate Frederica Gullfot. Les algues sont par exemple très sensibles à la température
et doivent avoir une nutrition
précise pour produire les substances
voulu.
Le goût ? Les
amateurs de la table n’ont pas encore eu la possibilité de le tester.
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