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lundi 28 octobre 2013

Une nouvelle source d’huile




Je mange quotidiennement des algues simplement parce que les gouts de la mer me plaisent. Qu’ils contiennent un certain nombre de nutritions saines, notamment des minéraux, n’est qu’plus.

Mais, il n’y a que quelques algues qui convient pour la table. D'autres forment une soupe peu appétissante dans leur espace de vie, l'eau. Certaines contiennent même d’huile. C’est qu’exploite l’entreprise Simris Alg. Elle a maintenant produit la première huile de micro-algues cultivées dans leur serre. Ce produit sera mis en vente comme une alternative à d'huile de poisson dans des aliments l'an prochain.

 
La fondatrice de l'entreprise, Frederica Gullfot, l’appelle le fait que d’huile des algues, qui nagent dans des tubes en plastique dans une serre de 2 000 mètres carrés, pour la première fois a été extraite, une percée majeure. Il n’y qu’une poignée d’entreprises dans le monde qui sont capable à le faire en quantités commerciales.

L'huile est riche en acides gras oméga-3 et contient également d'autres substances bénéfiques, y compris le bêta-carotène, qui lui donne une couleur brunâtre.

La culture est devenu opérationnel se printemps. Les algues vivent de rayons du soleil, minéraux et CO2. La moitié du volume cultivé est récolté environ 2 fois par semaine. Le liquide est centrifugé et le résultat est une pâte qui doit être broyé et lyophilisé avant d’extraire l’huile.

Pour l'extraction l’entreprise a choisi une méthode basée sur CO2 supercritique. À une pression et une température élevées le CO2 fonctionne comme un solvant liquide. Lorsque la pression est relâchée le CO2 se transforme en gaz et l'huile, libérée de la membrane des cellules, peut être collecté. La méthode est plus chère que des solvants conventionnels mais elle est 100% respectueux de l'environnement.

La culture des algues n'est pas facile constate Frederica Gullfot. Les algues sont par exemple très sensibles à la température et doivent avoir une nutrition précise pour produire les substances voulu.

Le goût ? Les amateurs de la table n’ont pas encore eu la possibilité de le tester.

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