L’aneth est
cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très
aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur et ses
propriétés, d'où les noms de fenouil bâtard, ou faux anis.
Il est cultivé depuis
longtemps et même mentionné dans l'Évangile de Matthieu, 23.23. C'est une épice
très utilisée dans le nord d’Europe et Asie mais ici à Marseille on ne le
trouve pas, même pas dans le resto d’IKEA. C’est dommage parce qu’il fortifie
le gout de tant des plats, pomme de terre, écrevisse saumon…
Recette : Pomme de terre avec aneth
3-4 pommes de terre
petites ou 2-3 grosses par portion.
Il n’y a pas besoin
d’éplucher les pommes de terre à peau fine.
Couvrez les pommes de
terre avec l'eau froide dans une casserole, ajoutez du sel et quelques et quelques
tiges d'aneth.
Laissiez bouillir environ
20 min mais se temps dépende de la tailles de pommes de terres. Il vaut mieux
vérifier la progression avec une fourchette ou d’autre outille.
Versez l’eau et laissez
les pommes dans la casserole jusque qu’elles n’évaporent plus.
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