Ce pain avec crevettes, qu’on mange avec
fourchette et couteau, est un classique en Scandinavie. Dans certains lieux côtières
il serait suicidaire pour un bar de ne pas les offrir. L’arrangement est assez riche
et donc peu recommandable pour de gens sur régimes. Cependant, même les
nutritionnistes, qui autrement sont à la chasse de tout qui gout calories, ne
l’attaquent pas.
Ayant quelques décennies d’expériences de la
vie, je me ne souvins pas combien de fois j’en ai avalé, sauf qu’elles sont
nombreuses. Cependant, depuis 15 ans, m’a vie est à sec de crevettes sur pain. Mais,
je n’en souffre pas, car comme beaucoup d’immigrants j’ai développé une
technique mentale à profiter de ces souvenirs. C’est un genre de nostalgie mais
sans le sentiment de manque.
Par ailleurs, je ne sais pas s’il me
donnerait la même sensation de plaisir comme auparavant. Parce que le hareng
mariné, que je me suis offert pour noël, correspondait au point de vu goût à mes
attentes, sauf que le grand plaisir n’y s’est pas installé. Mon goût a apparemment
changé.
La préparation est facile. Pain + beurre +
salade + crevettes + tranches d’œufs + mayonnaise.
Les professionnelles le préparent avec une
petite variation. Au lieu d’œufs ils le font avec une saucisse d’œufs, qui assure
que toutes les tranches ont la même proportion de jaune et blanc.
Elle est fabriquée dans une centrifugeuse.
Tout d'abord, on sépare les jaunes et les blancs. Ensuite, elles sont introduits
dans un tuyau en plastique
qui font des tours de sorte que les
blancs, plus lourdes, s’accumulent à la périphérie.
En ajoutant de la chaleur les deux parties se solidifient et le saucisson est
prés.
J’en n’est pas vu vendu ici. Manifestement les
français n’aiment pas des produits alimentaires artificiels, au moins que les
manipulations soient invisibles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.