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dimanche 5 août 2018

Des baguettes électriques qui ajoutent au gout


Un important parie de la population mondiale souffre d'hypertension artérielle qui, au moins en partie, se développe à cause d’un taux excessif de sel dans la nourriture. Pour ces personnes il est parfois difficile à manger moins du sel. Dans ces cas il existe maintenant une solution, des baguettes électriques qui ajoutent un gout de sel.

La solution vient de Singapore et le chercheur Nimesha Ranasinghe qui a développé ce nouvel utile à manger. Au début de ses investigations il a demandé aux sujets de manger de la purée de pommes de terre non salées tout en stimulant des différents points sur leurs langues électriquement. En fin, il a réussi à localiser les endroits qui donnent une expérience de gouts, salés, acides et amer. Par contre, il n’a pas réussi avec le sucré et l’umami.

Les points qu'il a trouvés ont remarquablement peu à voir avec la carte de la langue classique. En fait, la langue est capable à ressentir tous les goûts partout, à l'exception de la zone arrière. Cependant, il était difficile à inciter les sujets d’avoir des électrodes sur la langue. Les baguettes électriques fonctionnent un peu mieux mais de les poser sur les points sensibles sur la langue s’avéré un peu difficile.

La dernière innovation de Nimesha est un bol électrique avec les électrodes sont sur le bord. En plaçant la langue dessus et en buvant, il a réussi à créer les gouts acide et amer chez des sujets.

Nimesha envisage maintenant de concevoir des bouteilles d'eau, des pailles et des verres à cocktail connectés à Internet. L'idée est de cette manière rend possible à publier des recettes de boissons virtuelles. Cependant, Nimesha  constate que le domaine encore est à ses débuts, mais que le concept a un potentiel pour l’avenir.


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Rédactrice et traductrice Italien-Français à votre service

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