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lundi 17 juin 2013

Une tarte de Västerbotten

Les gens du nord aiment bien des plats caloriques. Dans une autre époque où le travaille musculaire dominait, ils en avaient aussi besoin. Il a été estimé que 5000 kcal/jour, environ 2 fois plus que recommandé aujourd’hui, serraient nécessaire pour un bûcheron. 


Mais, la tradition oblige et quand c’est la fête ces plats réapparaissent. Voici la recette d’un vrai classique, la tarte de Västerbotten.

Pâtisserie :
3 tasses de farine
0,5 tasse à thé de sel
125g beurre
1 œuf

Remplissage :
3 œufs
300 g fromage de Västerbotten râpé
2,5 tasses de crème
1 tasse de lait
un peu de sel et poivre noir

1. La pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre, dispersez.
2. Ajoutez l'œuf et mélanger rapidement pour former une pâte. Formez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm.
3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une demi-heure.
4. Piquez le fond avec une fourchette et précuirez la à 200 degrés pendant 10-15 min.
5. Garniture : Battez ensemble les œufs, le lait et la crème, puis ajoutez le fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
6. Versez la garniture dans la croûte à tarte et faites cuire pendant 25-30 minutes dans le four inférieur. La tarte est cuite lorsque le remplissage a cessé d’agrandir est a pris un bon couleur.
7. Décorez avec les herbes aromatiques telles que l'aneth, origan frais ou thym.
8. Servez la tarte chaude.

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