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samedi 21 juillet 2018

Bientôt, de la viande cultivée dans les étagères !

De plus en plus produits marqués « sans … » sont maintenant exposés dans les boutiques. Naturellement il faut aussi payer plus pour ce qui n’est plus inclut.

Bientôt il aura aussi de la viande libellé « sans abattage » du fabricant Mosa Meat. Car, cette entreprise néerlandaise a maintenant reçu des fonds pour démarrer la production commerciale de la viande cultivée. L'objectif est d’avoir de produits sur le marché en 2021.

Une étape importante a été franchie il y a 5 ans. À l'Université de Maastricht ils avaient réussi à produire un morceau de viande synthétique. Dans une cérémonie, et pour la valeur de 325 000 $, quelqu’un l’a mangé comme un hamburger.

Mosa Meat est une entreprise conçu pour exploiter cette innovation et bientôt elle ouvra un une usine pilote de production. Cependant, le prix sera 2 à 3 fois plus élevé que de la vraie viande et selon des testeurs le goût est un peu fade. Mais, chez Mosa Meat ils sont convaincus que ces défauts seront compensés par l’étiquette « sans abattage ».

La procédure pour cultiver de la viande et principalement simple. Il commence à partir d’une cellule souche d’un animal, (celles des humains sont aussi possibles). Puis, on laisse la cellule se diviser dans une solution de nourrissant, entre autre contenant des acides aminés. La multiplication se fait rapidement et les cellules s’attachent et forment des petits morceaux de viande. 

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Rédactrice et traductrice Italien-Français à votre service 

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