Les céréales
Orge, blé et seigle
C’est la taille des chevaux qui fait la différence. Le seigle a aussi un couleur un peu bleuâtre.
Avoine
Nous vivions dans une ancienne culture de blé mais seigle, orge
et avoine ont aussi leurs places. Avoine est habituellement préparée dans la
forme de flocons mais peu de personnes savent qu’elle aussi est excellente
comme grain. Mettez 3.5 fois d’eau et faites bouillir pendant 50 min. Le
résultat est des grains un peu élastique qui de mon avis sont beaucoup meilleur
que ces de blé. L’orge se cuisine pareille mais il vaut mieux donner la cuisons
60 min. On peut garder ces grains 5 jours dans un frigo. Dans le forme précuit
ces deux céréales ont eu un bon succès en Suède. Ici ils sont absents dans les grandes
surfaces ; il faut aller dans les magasins bios.
Plante de quinoa
Puis, il y a les céréales non conventionnelles ou
quasi-céréales car ils ne font pas partie de la même famille. Quinoa a été
cultivé depuis longs temps en Amérique de sud. Les espagnoles n’ont pas le
donné beaucoup d’intéresse puisqu’il n’est pas bon pour pain. Ici il est devenu
populaire peut-être parce qu’il est facile de cuisinier et a un goût neutre qui
va bien avec un peut de tout.
Plante et grains de sarrasin
La sarrasine vient de la Russie où elle est consumée en grand quantité.
Ici on en faite des crêpes. Pourtant, 3 fois l’eau et 15 min de cuisons donne
des bons grains. Le goût est un peut étrange et dominante qui fait que ce grain
n’a pas réussi à franchir les pages « détoxes » des magazines
féminin. C’est dommage. Comme introduction je pense qu’elle pourrait être estimée
comme un petit ajout sur un plat.
Millet
Quand il n y plus de riz il faut manger du millet disent les
chinois. C’est vrai qu’il a un goût plutôt amer mais il est facile de préparer,
10 min de cuisson, idéale pour le camping. Voici une recette sur un le
site « biogourmand ».
Merci l'image d'Orge, blé et seigle ma bien aidé a différencier le seigle de l'Orge
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