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mercredi 15 juillet 2020

L’aneth une épice qui me manque


L’aneth est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur et ses propriétés, d'où les noms de fenouil bâtard, ou faux anis.

Il est cultivé depuis longtemps et même mentionné dans l'Évangile de Matthieu, 23.23. C'est une épice très utilisée dans le nord d’Europe et Asie mais ici à Marseille on ne le trouve pas, même pas dans le resto d’IKEA. C’est dommage parce qu’il fortifie le gout de tant des plats, pomme de terre, écrevisse saumon…

Pourtant, l’aneth n’est pas complétement inconnu en France. Voici un blog.



 Recette : Pomme de terre avec aneth

3-4 pommes de terre petites ou 2-3 grosses par portion.

Il n’y a pas besoin d’éplucher les pommes de terre à peau fine.

Couvrez les pommes de terre avec l'eau froide dans une casserole, ajoutez du sel et quelques et quelques tiges d'aneth.

Laissiez bouillir environ 20 min mais se temps dépende de la tailles de pommes de terres. Il vaut mieux vérifier la progression avec une fourchette ou d’autre outille.

Versez l’eau et laissez les pommes dans la casserole jusque qu’elles n’évaporent plus.

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