Historiquement il est impossible de savoir qui a inventé cette
boisson fermentée de raisins et puis a décidé de reproduire le processus. Cependant,
on peut assumer que la production nécessite de la céramique, sinon il ne serait
pas possible de stocker le vin. De plus, la culture de vignes aurait dû été
développée. C’est-à-dire, qu’il faut chercher l’origine du vin dans une civilisation
paysanne et résident.
Des expérimentations avec des raisins sauvages ont
certainement eu lieu un peu par tous mais ces raisins ne donnent pas un vin aussi
bon que des raisins cultivés.
Ces arguments donnés et des découvertes archéologiques proposent
que l’origine soit en la Géorgie et son voisine Arménie. Les archéologues ont pu
dater un pressoir avec pots, plats et des restes de raisins à 4000 avant J.C. en
Arménie. Cette découverte montre qu'il y a eu au une activité bien développé, qui
raisonnablement devrait pousser la première fabrication du vin à une date
antécédente.
Pour l’âge de bronze, 1800 – 700 avant J.C, il existe
beaucoup de preuves archéologiques que les Sumériens, les Égyptiens et les
Chinois savaient produire du vin.
Les premières cultures de vignes en France sont apparues à 1000-500
avant J.C. et elles ont été introduites par les romains.
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