Les fèves de café contiennent environ
30% de grasses. Cependant, il n’est pas cette matière que nous buvons. Les
grasses restent dans le marc du café qui actuellement n’est bon que pour des décharges.
La quantité est estimé à 9 million tonnes par an.
Pourtant, il est possible d’extrader les grasses et puis le
transformer en carburant. Dans le procédé traditionnel, on mélange le marc avec
de l'hexane et faites cuire
à 60 °C pendant 1 à 2 heures. Les fractions les plus légers sont ensuite évaporées
et ce qui reste sont des huiles. Ensuit il faut mélanger avec du méthanol et un
catalyseur pour fabriquer du biodiesel. Un sous-produit est glycérol, qui
nécessite une séparation additionnelle.
Des chercheurs de l'Université
de Lancaster, ont maintenant découvert qu'il est possible de combiner ces
deux procédés en utilisant uniquement du méthanol et un catalyseur, qui élimine
le besoin d'hexane et donne moins de déchets chimiques. Ils ont également
découvert que le temps optimal pour le processus de cuire est de 10 minutes moins
pour obtenir le même rendement en biodiesel.
Cette méthode réduit considérablement le temps et les coûts nécessaires pour créer un biocarburant. Si vraiment économique le potentielle de la méthode est la fabrication 700 000 tonnes biodiesel par an.
Cette méthode réduit considérablement le temps et les coûts nécessaires pour créer un biocarburant. Si vraiment économique le potentielle de la méthode est la fabrication 700 000 tonnes biodiesel par an.
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