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mardi 13 octobre 2015

Champignons dans les batteries



Des chercheurs de l'Université de Californie ont mis au point une technique pour fabriquer les anodes des batteries lithium-ion de champignons de Paris, Agaricus bisporus. Ils réclament que la méthode pourrait rendre les batteries moins cher et plus écologique.

Contrairement aux batteries d'aujourd'hui, qui perdent un peu de leur capacité  chaque fois qu’elles sont chargées, les batteries basées sur champignons augmentent leur capacité, ainsi prolongeant leurs vies.

La matière première pour ce nouveau type d’anode est la peau des champignons. Quand chauffée, en deux étapes jusqu'à 1 100 degrés, le résultat est un filet poreux de nano-files de carbone.

La peau des champignons est bonne pour l’application dans des batteries parce qu'elle est poreuse. Les cavités sont une qualité souhaitable qui augmente la capacité de stockage de lithium et aussi la transmission de courant. Les champignons de Paris contiennent aussi de grandes quantités d’un sel de potassium qui rend de plus en plus pores accessibles au cours du temps.

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