Des chercheurs de l'Université de
Californie ont mis au point une technique pour fabriquer les anodes des batteries lithium-ion
de champignons de Paris, Agaricus
bisporus. Ils réclament que la méthode pourrait rendre les batteries moins cher
et plus écologique.
Contrairement aux batteries d'aujourd'hui, qui perdent un peu de leur
capacité chaque
fois qu’elles sont chargées, les batteries basées sur
champignons augmentent leur capacité, ainsi prolongeant leurs vies.
La matière première
pour ce nouveau type d’anode est la
peau des champignons. Quand chauffée, en deux étapes jusqu'à
1 100 degrés, le
résultat est un filet poreux de nano-files de carbone.
La peau des champignons est bonne pour l’application dans des batteries parce qu'elle est poreuse. Les cavités sont une qualité souhaitable qui augmente la capacité de stockage de lithium et aussi la transmission de courant. Les champignons de Paris contiennent aussi de grandes quantités d’un sel de potassium qui rend de plus en plus pores accessibles au cours du temps.
La peau des champignons est bonne pour l’application dans des batteries parce qu'elle est poreuse. Les cavités sont une qualité souhaitable qui augmente la capacité de stockage de lithium et aussi la transmission de courant. Les champignons de Paris contiennent aussi de grandes quantités d’un sel de potassium qui rend de plus en plus pores accessibles au cours du temps.
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