Le problème est bien connu, la botte est trop long pour
la casserole. On la courbe pour la casser au milieu et tout d’un coup la poêle
est couverte par des débris de pâte.
Pourtant, depuis de quelques semaines et si on suive le conseille des
chercheurs du MIT ce problème n’existe plus. Car, ils ont trouvé la méthode
optimale à casser une botte de spaghetti.
Un groupe de recherche français a déjà en 2005 expliqué pourquoi ce manœuvre, semblant si simple, en réalité est si difficile. Ils ont découvert que lorsque la paille est plie avec des forces égales sur les deux extrémités, elle se casse un peu près au milieu mais qu’un effet secondaire rend la séparation loin de parfait. A cause de vibrations dans les bâtonnés un effet de ressaut crée des vibrations qui provoquent plusieurs disjonctions.
Les chercheurs du MIT inséraient des bâtonnés de
spaghetti dans un appareil spécialement conçu pour précisément déterminer la
puissance et l'angle nécessaires pour un rupture parfait. Suivant des centaines
de tentatives infructueuses ils ont finalement trouvé la bonne manière.
Voici la solution: Tourner la botte ¾ d’un tour et poussez lentement vers le milieu jusqu'à ce qu’elle se casse.
Voici la solution: Tourner la botte ¾ d’un tour et poussez lentement vers le milieu jusqu'à ce qu’elle se casse.
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Rédactrice
et traductrice Italien-Français à votre service
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