Les fourmis coupe-feuille sont des ravageurs agricoles qui vivent dans des zones chaudes d’Amérique. Leurs
sociétés complexes reposent sur un
partage du travail à l'intérieur et
en dehors de leurs nids souterrains.
La nourriture de ces fourmis est une espèce de fungi qu’ils
cultivent sur les feuilles coupés. Des chercheurs de l’université
de l'Oregon ont pour la première fois maintenant pu documenter tout la
procédure nécessaire pour arriver à cultiver leur nourriture.
La première étape dans le nid est de nettoyer les morceaux
de feuilles transportées de loin. Il est fait en lâchant et puis en grattant la
surface. La procédure sert à éliminer tout genre d’organismes qui
potentiellement pourraient menacer la culture.
Pour minimiser le travail de transport les sections de feuilles
coupées sur les plantes sont aussi larges qu’une fourmi peut porter. La culture
nécessite des morceaux plus petits. La phase suivant est donc de les sectionner,
qui demande beaucoup de effort.
La performation qui suive sert vraisemblablement à rendre
plus facile pour les fungis à pénétrer l’intérieure des feuilles et à les secréter
avec émissions abdominales.
Ainsi préparé les sections doit être transporté et inséré
dans un trou de la culture du sorte qu’elle forme un bloque stable.
Dans l’étape qui suive la préparation est inoculée avec des
morceaux de fungis maturés.
Finalement il y a une action dont le sens n’est pas clair.
Il pourrait s’agir d’un contrôle de qualité.
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